Тыквенный суп на курином бульоне с пряными травами

Для многих из нас постоянно следить за здоровьем желудка - настоятельная необходимость. Но можно и при помощи грамотно подобранного меню избегать неприятных явлений, и уж конечно, тыквенные супы в этом случае - просто панацея. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт тыквенного супа; это настоящий шедевр, что по вкусу, что по запаху. Но вот процесс приготовления немного затяжной - ингредиенты будем измельчать в блендере, а суп "доводить" до готовности в духовке.

Нам понадобятся такие продукты:

• 1 небольшая тыква
• 2 моркови
• 1,5 л куриного бульона
• 200 мл сливок
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 50 граммов тыквенных семечек
• щепотка мускатного ореха
• по 2 веточки тимьяна, розмарина и петрушки
• 200 граммов белого хлеба
• 2 см корня имбиря
• соль
• молотый белый перец
Тыквенный суп на курином бульоне с пряными травами рецепт
1. С веточек тимьяна, розмарина и петрушки сорвём все листики, мелко нарежем их. Имбирь очистим и измельчим. Тыкву разрежем пополам. Мякоть тыквы и очищенную морковь нарежем кубиками.

2. Подрумяним овощи на масле. Вольём бульон и варим 10 минут. Затем измельчим в блендере, добавим мускатный орех, имбирь, тимьян и розмарин, горячие сливки, посолим и поперчим.

3. Хлеб нарежем кубиками и подрумяним на сковороде без масла. Разольём суп по тыквенным половинкам - "чашам" и поставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Подаём тыквенный суп с сухарями и семечками.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!