Тыквенный суп в мультиварке

Сейчас всё больше хозяек отдаёт своё сердце мультиварке. Как я убедилась, почитав отзывы, это очень полезное изобретение для такой ленивой хозяйки, как я! Поэтому я решила собирать рецепты для мультиварки, чтобы мотивировать себя на приобретение этого замечательного представителя славной семьи бытовой техники.
Вот, к примеру, Мультиварка VITEK VT-4205 BW - как вам? По-моему, солидный агрегат. Одно удовольствие будет готовить в нём что-то любимое, а осенью у меня самое любимое - тыквенный суп.

Итак, посмотрим, как готовить суп из тыквы в мультиварке.

Тыквенный суп в мультиварке рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

? 1 кг мякоти тыквы,
? 0,7 л куриного бульона (можно заменить водой+бульонный кубик),
? 1 столовая ложка листиков розмарина,
? 2 столовые ложки измельчённого тимьяна,
? 4 столовые ложки ядер грецких орехов,
? 2 столовые ложки кукурузной муки,
? 2 столовые ложки сметаны,
? 2 столовые ложки растительного масла,
? соль,
? сахар.

Тыкву нарежем крупными кусками, сбрызнем двумя столовыми ложками растительного масла и поставим в мультиварку готовиться в режиме «Запекание» на полчаса. В блендере измельчим мякоть тыквы в пюре, вернём его в чашу, добавим бульон, розмарин, тимьян, сметану, соль и сахар.

Готовим суп из тыквы в режиме «Мультиповар» при 140 градусах пять минут. Разведём кукурузную муку в четырёх столовых ложек тёплой кипяченой воды и добавим в суп. Перемешаем и будем готовить дальше в том же режиме еще пять минут. Грецкие орехи порубим ножом, добавим в суп и дадим настояться примерно 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!