Рубрики
Первые блюда

Тыквенный суп

Как приготовить тыквенный суп?

Ингредиенты:
Тыква — 1,4 кг
Масло сливочное — 100 г
Бульон куриный — 1,3 л
Сыр пармезан — 100 г
Соль морская — по вкусу
Сливки — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть. Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну. Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.

Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.