Тёплый салат с чечевицей

тёплый салат с чечевицей
Я являюсь горячей поклонницей чечевицы. Готовится она у нас дома в двух видах: мясной суп с зелёной чечевицей и постный суп-пюре с красной. Но мне всегда хотелось раширить сферу применения этой полезной крупы; и вот, вуаля, французская кухня подсказала мне выход - тёплый салат с чечевицей!
Приготовьте салат с чечевицей и наслаждайтесь французским вкусом!

Нам понадобится: 200 г зеленой чечевицы, три веточки орегано (это душица вообще-то, но мы можем успешно заменить её укропом) и ещё для украшения, одна средняя луковица, три стебля сельдерея, два сладких перца разного цвета, две столовые ложки оливкового масла,
соль, перец, три столовые ложки красного винного уксуса, одна столовая ложка рубленого укропа, 175 г молодого шпината, 50 г раскрошенного сыра фета.

В сотейник кладём чечевицу, орегано, заливаем тремя стаканами воды, доведём до кипения, убавим огонь, варим около получаса.

Нарежем лук, сельдерей и обжарим на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла минут восемь при постоянном помешивании. Добавим очищенный и нарезанный соломкой сладкий перец, пару столовых ложек воды, соль и молотый перец. Тушим всё вместе пять минут.

тёплый салат с чечевицей

Готовую чечевицу откинем на дуршлаг и выложим в салатник. Добавим к ней тушёные овощи, уксус, оливковое масло, укроп, соль и перец, всё перемешаем. Подаём салат на листьях молодого шпината, посыпав фетой и оставшимся укропом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger