Тёртый пирог на киселе с джемом

Я очень люблю нестандартный подход к подбору ингредиентов. Вот когда коврижку делаем из варенья, к примеру. А тут попался мне в старых записях любопытный рецептик тёртого пирога с необычной начинкой, так я сразу его на заметку взяла... Да и вам интересно будет.

Нам понадобятся такие продукты:
2,5 ст. муки,
250 г маргарина,
1 чайная ложка соды,
4 яйца,
250 г сахара,
2 столовые ложки какао,
кислый джем (чем кислее, тем лучше),
пачка сухого киселя (желательно красного - смородина, вишня, малина).

Тёртый пирог

Маргарин натираем на крупной тёрке, добавляем муку, четыре желтка, 50 граммов сахара, соду и замешиваем тесто, которое должно быть похоже на крошку (как штрейзель). Разделим тесто на три части, в одну добавим какао и положим в холодильник. Взобьём белки, постепенно подсыпая сахар и раскрошенный сухой кисель.

На смазанный маслом противень выложим слоями: сначала обычное тесто, потом кислый джем, потом тесто с какао, потом белки с киселем, потом снова обычное тесто. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку печься до готовности.

К такому пирогу - только роскошные букеты из конфет екатеринбург, и будет настоящий праздник для сладкоежек!

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!