Тёщин язык

острая закуска баклажаны с красным перцем
То, о чём я расскажу, не имеет никакого отношения к комнатному растению с аналогичным названием. Эту удивительную закуску я впервые попробовала много лет назад - но мой язык горит до сих пор. Как-то я решила угостить ею гостей на свой день рождения и слегка перестаралась: налетела сама на тарелку с бесподобно пахнущей вкуснятиной... И сожгла себе всё, что можно сжечь от губ и до самой оконечности ЖКТ.

Делается она просто и незатейливо, и набор продуктов такой же простой, как и её рецепт.
Нам понадобятся: томатная паста; стручковый перец- красный, созревший; красный сладкий перец; чеснок; соль; баклажаны и растительное масло.

Сначала готовим тёщины "речи". Пропускаем через мясорубку очищенный и порезанный перец, добавляем в томатную пасту, добавляем соль, чеснок, немного воды, провариваем в тазике. У нас должна получится ярко-красная и очень жгучая масса.

Потом моем, нарезаем слоями -"языками" баклажаны, замачиваем ненадолго в солёной воде и обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Затем укладываем слоями на тарелку: слой "языков"-слой "слов" и так далее. Сверху можно сбрызнуть винным уксусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Такую роскошную закуску и лучшие рестораны Казани подать не постесняются!

Ещё раз предупреждаю: получается чертовски вкусная, но острая штука. Будьте поосторожнее! Во-первых, немудрено испортить желудок, а во-вторых - переусердствовать в сексуальном плане - дети, рождённые после употребления такой закуски, вряд ли будут отличаться ангельским характером!

Эту закуску ещё готовят из кабачков. И если сделать томатный соус пожиже, можно уложить "языки" в банки, залить их соусом, простерилизовать и закатать. Правда, лично я этого делать не пробовала. Съедаю всё - до закрутки не доживают "тещины языки"!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Облако тегов уматное. Как маленькая с ним сейчас игралась )))

    • Да на здоровье!))

  • А я думала процент рождаемость от алкоголя зависит, а оказывается от баклажанов и острого перца…