Уникальные СуШи в домашних условиях

рецепт домашних роллов
Прежде всего оговорюсь: я на такой подвиг совершенно не способна! Его совершила одна моя знакомая по имени Маша. Как вы сможете увидеть, суши у неё получились абсолютно профессиональные.

Я долго ломала голову, как бы приспособить её потрясающий рецепт к моим скромным возможностям; васаби вполне можно заменить горчицей, авокадо - солёным огурцом, рисовый уксус - виноградным, но вот эта проклятущая водоросль нори... Лично я её в глаза не видела ни разу. А потому после ознакомления с праздничными изысками поделюсь собственным упрощённым вариантом суши.

Ингредиенты:
* 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
* рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
* водоросли нори
* соль

Начинка:
* малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
* огурец
* авокадо
* креветки

также:
* соевый соус
* маринованный имбирь
* васаби

Рис отварить до готовности. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. (можно и без уксуса, обычной водой. Чтоб рис не клеился) Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить начинку: авокадо, рыбу, креветки, крабовые палочки...

На один листик добавить васаби. Маленькую полосочку, только осторожнее!

Сворачиваем колбаски и режем аккуратненько, острым ножом, не надавливая сильно, чтобы начинка не вылезла!

Вот так и получается настоящая красота!

Но я, при наличии отсутствия необходимых ингридиентов, поступаю так: сильно развариваю рис. Добавляю туда специи. Мелко крошу копчёную рыбку или крабовые палочки. Потом скатываю колобки... Вот вам и суши для ленивых хозяек!

Вот вам и домашние суши!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Potom

    Такой простой рецепт, а такой аппетитный. У меня как раз в холодильнике крабовые палочки есть, вот и порадую мужа сегодня приготовленными дома суши!

  • sari

    это не суши,а роллы,но все равно очень вкусно)))я ещё плавленный сыр типа виолы добавляла)