Ушное с черносливом

Ушное с черносливом, брюквой и репой рецепт
Как уже упоминалось на страницах этого блога, ушное - это чудесное блюдо традиционной русской кухни, приготовленное в горшочке. Сегодня мы с вами будем готовить ушное с черносливом, очень вкусное и нежное.

Ещё вы найдёте классное блюдо здесь, весьма советую.

Необходимые продукты:

филе говяжье – 400 граммов,
луковица репчатая – одна,
брюква, репа и морковь – по одному корнеплоду,
картофель – 3 клубня,
зубчик чеснока – один,
соль, перец,
чернослив – 200 граммов,
лист лавровый,
масло постное и мука – по столовой ложке.

Приготовление:

1. Говядину обмойте водой из крана, обсушите. После чего нарежьте, посолите, поперчите и положите обжариваться в сковороду с постным маслом (5 минут).

2. Луковицу нашинкуйте, картофелины порежьте на брусочки. Брюкву, репку и морковку нарежьте кубиками. Чернослив промойте, просушите.

3. Подготовленные продукты (пункты 1 и 2) разложите по керамическим порционным горшочкам. Добавьте в каждый по лавровому листочку и по 100 миллилитров воды. Поместите горшочки в холодную духовку, затем разогрейте ее до 220 градусов. Готовьте ушное 40 минут.

4. Размешайте муку в 200 миллилитрах воды. Добавьте эту смесь в ушное за 10 минут до выключения духовки. Не торопитесь готовое ушное сразу же вытаскивать из духовки – пусть немного настоится (с четверть часа). Так оно будет еще вкусней.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger