Рубрики
Вторые блюда

Утка в кофейном маринаде

Как готовится утка в кофейном маринаде?

Ингредиенты:

• 1 утка весом около 2.5 кг
Маринад:
• 4 ст. ложки меда жидкого липового
• 1 стакан соуса соевого с низким содержанием соли
• 0.75 стакана свежесваренного кофе
• 3 см корня имбиря натереть
• 1 ст. ложка сахара коричневого
• сок 0,5 апельсина
• сок 1 лимона
• сок 1 лайма
• цедра лайма и лимона

Утка в кофейном маринаде новогодний рецепт

Приготовление:

Утку помыть, обсушить, смешать все ингредиенты для маринада, смазать им утку, мариновать 24 часа в закрытом пакете. За это время несколько раз переворачивать пакет, чтобы все части получили свою порцию маринада. На следующий день вытащить утку, хорошо протереть бумажным полотенцем. Вскипятить в большой кастрюле или воке воду, положить туда утку и обварить, несколько раз переворачивая, 20 минут со всех сторон. Вы избавитесь от части жира и получите в итоге мягкую птицу, даже если изначально она была жесткой.

Духовку нагреть до 230° С и готовить птицу 20 минут с обеих сторон, смазывая в процессе по 2 раза маринадом. Затем температуру убавить до 100° С, вылить в противень с уткой процеженный маринад и запекать по 1 часу с каждой стороны, смазывая кожу каждые 15 минут вытопившимся соком, смешанным с маринадом. Утка приобретет потрясающий запах, цвет и вкус, а мясо будет мягким после длительного приготовления при низкой температуре.