Рубрики
Рыбные блюда Супы

Уха с перцем и пряностями

Как готовится уха с перцем и пряностями?

Уха с перцем и пряностями рецепт

Ингредиенты:

1 кг рыбы (например, толстолобика или кефали),
4 картофелины,
3 помидора,
1 зеленый и 1 красный сладкий перец,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
половинка лимона,
по 1/2 ч. л. зиры, молотой корицы и паприки,
растительное масло,
соль.

Приготовление:

Рыбу чистим, промываем и нарезаем порционными кусочками. Кладем в кастрюлю и варим до готовности. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. В большой кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок. Перец освобождаем от семян, нарезаем кубиками и добавляем к луку и чесноку, обжариваем 2-3 минуты на медленном огне. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим все до кипения и добавляем кусочки картофеля.

Когда уха закипит, кладем приправы и солим. Помидоры нарезаем полукружьями или кубиками и добавляем в уху. Вливаем рыбный бульон и сок половины лимона. Доводим до кипения. Разливаем уху по тарелкам и раскладываем кусочки отваренной рыбы.