В красках уходящей осени: имбирно-апельсиновые шоколадные капкейки

Три аромата осени объединились в один букет, чтобы согреть нас тёмным дождливым вечером! Испеките такие капкейки, налейте чашечку кофе, завернитесь в плед и наслаждайтесь приятными моментами жизни... Вкус, запах, внешний вид - всё в этих капкейках превосходно.

Капкейков мало - закажите себе тортик вот здесь. В любом случае, не оставляйте себя осенью без сладкого!

Итак, готовим имбирно-апельсиновые шоколадные капкейки. Нам понадобятся такие продукты:

Для теста

* 1.5 чашки муки
* 1/3 чашки неподслащённого какао-порошка
* 1 чайная ложка пищевой соды
* щепотка соли
* 1 чашка натурального тростникового сахара
* Чашка 3/4 + 1 столовая ложка воды
* 1/2 чашки растительного масла
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1 столовая ложка натёртого свежего корня имбиря
* 2 столовые ложки апельсиновой корки
* 2 чайные ложки апельсинового сока
* 2 чайные ложки яблочного уксуса
* 1/2 чашки маргарина

Для глазури

* 2 чашки сахарной пудры
* 2 чайные ложки ванильного экстракта
* 1 чайная ложка апельсинового сока
* 1/4 чашки + 1 столовая ложка какао-порошка

В красках уходящей осени: имбирно-апельсиновые шоколадные капкейки

1. Предварительно подогрейте духовку. В большой миске соедините муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и сахар. Сформируйте углубление в середине и влейте воду, масло, ваниль, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновую корку. Размешайте, затем влейте уксус и снова перемешайте.

2. Наполните каждую формочку для капкейков приблизительно на 2/3 высоты. Поставьте противень с формочками на среднюю стойку духовки и пеките в течение 15-18 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистая. Выньте из духовки и охлаждайте в формочках.

3. Пока капкейки охлаждаются, сделайте на скорую руку глазурь. В большой миске взбейте маргарин с сахарной пудрой, добавьте ваниль, апельсиновый сок и какао-порошок. Продолжайте размешивать глазурь в течение пары минут, чтобы сделать её однородной и нежной. Поставьте её в холодильник, пока капкейки полностью не охладятся.

4. Как только капкейки полностью охладятся, покройте их глазурью, добавьте немного апельсиновой корки или засахаренного имбиря для художественного оформления.

Приятного аппетита!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
В красках уходящей осени: имбирно-апельсиновые шоколадные капкейки
Опубликовано
Время приготовления
Время готовки
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Галина Белоногова

    Как приятно почерпнуть что-то новенькое! Спасибо.