Ванильные кексы с кремом и малиной

Ванильные кексы с кремом и малиной рецепт
Небольшие нежные кексы из воздушного бисквита, покрытые сладким масляным кремом и украшенные свежими ягодами малины - это просто идеальная летняя выпечка! Главный секрет идеальных кексов - используйте только свежие продукты, точно отмеряйте необходимое количество ингредиентов, и выпекайте в предварительно разогретой духовке, не заглядывая в духовку во время выпекания.

Столовую ложку муки в рецепте можно заменить столовой ложкой какао-порошка, и к пудре для крема тоже можно добавить столовую ложку просеянного какао. Такие кексы станут превосходным десертом к кофе. Если хотите хороший кофе - постарайтесь купить кофе lavazza! В этом вам поможет сайт Кофетрейд, безусловный лидер продаж кофе в регионе.

Для приготовления кексов возьмём 125 г размягчённого сливочного масла, 125 г мелкокристаллического сахара, два растёртых крупных яйца, 125 г просеянной муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, две столовые ложки цельного или нежирного молока, 3-4 капли ванильной эссенции. Для крема возьмём
75 г размягчённого сливочного масла, две столовые ложки цельного или нежирного молока, 2-3 капли ванильной эссенции, 225 г просеянной сахарной пудры, малина для украшения.

Взобьём в пышную массу размягченное сливочное масло с сахаром, подмешаем небольшими порциями растёртые яйца, добавляя по ложке муки. Подмешаем в оставшуюся муку разрыхлитель, затем введём молоко и ванильную эссенцию.

Ванильные кексы с кремом и малиной рецепт

Равномерно распределим по формочкам тесто и поставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку (от 15 до 20 минут). Вынем из духовки и дадим кексам остыть.

Взобьём масло в мягкую массу, добавим молоко, ванильную эссенцию, половину сахарной пудры. Продолжая взбивать, всыпем оставшуюся пудру, пока не получится пышный крем. Намажем кекс кремом сверху от центра к краю при помощи плоского ножа. Свежие ягоды малины выложим вслед за кремом, пока он не успел загустеть.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!