Рубрики
Сласти

Ванильный чизкейк с вишнёвым соусом

Как приготовить ванильный чизкейк?

Ингредиенты:

сливочное масло – 150 гр
песочное печенье – 250 гр
сахарная пудра – 115 гр
конфитюр – 3 ст.ложки
кремообразный сыр (маскарпоне, например) – 900 гр
яйцо – 2 шт.
сливки (жирные) – 115 гр
ванилин – 0,5 ч.ложки
лимон (цедра) – 1 шт.
апельсин (цедра) – 1 шт.

Приготовление:

Для начала крошим песочное печенье. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму, в которой, собственно, и будем выпекать наш чизкейк. Смешаем раскрошенное печенье и масло, размещаем на дне формы и выпекаем минут 10. Основа готова. Даем остыть.

Далее духовку разогреваем до 200 градусов. А в это время смешиваем сахар и конфитюр, добавляем сыр и все взбиваем. Затем добавляем яйца и постепенно вливаем сливки, продолжая взбивать. Последний штрих – добавляем ванилин и цедру.

Получившуюся смесь равномерно распределяем по основе нашего чизкейка. Выпекаем 40-45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета.

Чтобы десерт не пригорел, можно накрыть его фольгой.

Вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре часа 2-3.

Перед подачей чизкейк полить вишнёвым соусом.

Как приготовить вишневый соус ?

Вишню с косточками – 400 гр помещаем в сотейник, добавляем 3 ст.ложки сахарной пудры и немного воды. Нагреваем на небольшом огне, чтобы вода немножко выпарилась.