Рубрики
Выпечка Сласти

Ванильный кулич с маковой начинкой

Как приготовить ванильный кулич с маковой начинкой?

Ингредиенты:

1,5 кг муки, ванилин, 2 стакана молока, 100 г дрожжей, 5 яиц, 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 1 ч. л. соли, 150 г сметаны. Для начинки: 1,5 стакана мака, 1 стакан сахара, 0,5 лимона.

Мак залить 1,5 стакана воды и варить 30 мин. на медленном огне. Затем мак трижды пропустить через мясорубку, добавить сахар и 0,5 лимона, пропущенного через мясорубку. Для теста дрожжи растопить в небольшом количестве теплого молока, засыпать 1 ст. л. сахара, дать подойти.

Добавить в остальное молоко половину муки и подошедшие дрожжи. Дать опаре подойти. Затем добавить яйца, сметану, сахар, ванилин, оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Сформовать куличи, положив в центр начинку. Смазать желтком, дать подняться. Выпекать 20-25 мин. при 200°. Украсить кулич глазурью и мастикой.