Варенье из белой черешни с орехами

Варенье из белой черешни с орехами рецепт
Честно говоря, я его совсем не люблю варить: обычное варенье из белой черешни не хуже, и к тому же обладает прекрасным янтарным цветом, а вот у этого "парадного" варенья цвет из-за орехов меняется на тёмно-янтарный. Этого можно избежать, если очистить ядрышки орехов от кожицы, но, во-первых, цвет всё равно не будет идеальным, а, во-вторых, на такие подвиги меня никогда не хватало.

Однако мой супруг из всех видов варенья признаёт только два: малиновое и это, и мне приходится, скрепя сердце и скрипя зубами, мучиться ради заветной баночки. Больших объёмов я не осиливаю. Варю понемногу: беру килограмм белой черешни, килограмм сахара, 50 граммов ядрышек грецких орехов - и вперёд.

Варенье из белой черешни с орехами рецепт

Итак, для начала надо помыть белую черешню и извлечь из неё косточки. Уже на этом этапе я начинаю шипеть и ругаццо, потому что вся перемазываюсь липким сладким соком, а руки и ногти приобретают характерный коричневый оттенок.

Варенье из белой черешни с орехами рецепт

Затем нарезаем ядрышки орехов на кусочки размером с извлечённые косточки, и вставляем их вместо этих самых косточек.

Варенье из белой черешни с орехами рецепт

Варенье из белой черешни с орехами рецепт

Далее - можно варить наши фаршированные черешины в сиропе, а можно засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.

Затем добавляем немного воды (1\3 стакана на килограмм черешни) и ставим варить на крошечный огонь и на рассекатель. Грубо мешать варенье нельзя; только встряхивать. Когда закипит, собераем пену, убираем с газа. После остывания снова ставим варить, снова доводим до кипения, снимаем пену, выключаем газ и даём остыть.

Варенье из белой черешни с орехами рецепт

Готовые ягодки - прозрачные, а сироп тягучий. аккуратно укладываем ягодки в банку, заливаем сиропом.

Варенье из белой черешни с орехами рецепт

И для готовки, и для уборки - для любых домашних дел нужно знать благоприятные дни. Луна правит нашими женскими жизнями; поэтому надо с ней считаться. Заранее узнайте благоприятные дни в августе по лунному календарю, чтобы ваши соленья и варенья получились вкусными и простояли до зимы.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Это для вас, южных жителей, такие изыски доступны! Мы просто не успеваем белой черешней наесться, а хотелось бы попробовать сварить это парадное варенье.

    • ladosha

      А мы белую черешню и не едим. Мы красную едим и розовую. А белую варим))

  • tanichka

    А я в этом году так и не осилила такое варенье. так получилось, что одновременно было несколько фруктов-ягод, что смогла дотащить с рынка, а портом обошлось без изысков.

    • svekrovyshka

      Да, у нас белая черешня редкость, только та, что выращена на собственных дачах. Но она совсем не сладкая.

  • Ирина Медведева

    Я люблю белую черешню. Так аппетитно выглядит хотелось бы попробовать. С орехами еще. ммммм.

  • Вообще в первый раз узнала про белую черешню, У нас ее нет. Но очень захотелось такое варенье попробовать.

  • Lyuba

    Что есть «белая черешня»? Пойду гуглить. А смотрится на фото вкусно, поддерживаю пристрастия супруга 🙂

    • ladosha

      Это не красная и не розовая черешня))

  • svekrovyshka

    Знаешь, читая рецепт, я вспомнила, как хотела сварить варенье из абрикос со смородиной. Пол ночи с мамой вместо косточек закладывали смородину в абрикосы. А когда начали варить — смородина всплыла. Я так ругалась. больше такой подвиг не совершали, а просто варили ассорти, было вкусно.

    • ladosha

      Я абрикосы с косточкой варю… Думаю, чтобы смородина не всплывала, надо каждую абрикосину фиксировать зубочисткой. Так и есть удобно будет))

  • У меня бы терпения не хватило на такие манипуляции, это точно! Но белую черешню обожаю в сыром виде, когда-то у подруги на даче напала на огромную черешню, думала — живой не уйду, отползала, облопавшись, на кругленьком брюшке, аки гусеница… )))

    • ladosha

      Или аки улитка)))