Рубрики
Сласти

Варенье из целых абрикосов

Как приготовить варенье из целых абрикосов?

абрикосовое варенье рецепт

Ингредиенты:

1 кг абрикосов, 1-1,2 кг сахара, 1,5 ст. воды, 3-4 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Отобрать мелкие, не совсем зрелые абрикосы, тщательно вымыть, наколоть их несколько раз в разных направлениях заостренной деревянной палочкой. Затем подготовленные таким образом абрикосы опустить на 2-3 мин. в кипящую воду и сразу же остудить их в холодной воде.

Приготовить горячий сироп и залить им плоды, довести на слабом огне до кипения. Кипятить 5 мин, и отставить на несколько часов для охлаждения. Повторять еще 2 раза, а затем варить до готовности. За 3 мин. до окончания варки добавить лимонную кислоту, Готовое варенье разложить в чистые ошпаренные банки и закатать.