Варенье из мандаринов

Предлагаю вам бесподобный рецепт замечательного мандаринового варенья с ванилью, корицей, кардамоном и кедровыми орешками. Такое варенье может стать настоящим украшением любого стола - и в будни, и в праздники.

Варенье - традиционный десерт, который всегда должен быть на столе даже у самой ленивой хозяйки. Для такого роскошного лакомства подойдёт только самый лучший сорт чая. Если вы захотите заказать связанный чай, то теперь сможете сделать это через Интернет.

Варенье из мандаринов рецепт
А для приготовления праздничного мандаринового варенья к чаю вам понадобится полтора килограмма мандаринов, две чайные ложки ванильного сахара, стакан сахарного песка, 50 г кедровых орешков, чайная ложка молотого кардамона и столовая ложка корицы.

Мандарины очистить, примерно 2\3 из них аккуратно нарезать на кусочки и осторожно вынуть косточки. Из оставшейся трети мандаринов выжать сок, залить нарезанные мандарины, поставить на огонь, довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов.

Огонь убавить до минимума, варить, осторожно помешивая, около 45-50 минут. В конце варки добавить орехи.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!