Ватрушки с рябиной

Как приготовить ватрушки с рябиной?

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3 стакана,
яйцо - 1 шт.,
молоко -1 стакан,
сахар,
масло сливочное - 100 г,
соль - 1 ч. л.
рябина - 400 г.

ватрушки с рябиновой начинкой рецепт

Приготовление:

1. Пшеничную муку просейте, сделайте в ней углубление, в которое влейте молоко комнатной температуры.
2. Добавьте соль, яйцо, 2 ст. л. сахара, масло и замесите тесто.
3. Для фарша рябину хорошо промойте, обсушите, засыпьте слегка сахаром и поставьте на слабый огонь для уваривания. Затем пропустите ягоды через мясорубку.
4. Тесто раскатайте в виде сочней, на середину каждого уложите фарш, края защипайте «веревочкой», положите по кусочку масла, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!