Ватрушки с творогом и маком

Как приготовить ватрушки с творогом и маком?

Ингредиенты:

два стакана муки

половина стакана сахарного песка

одно яйцо – для смазывания

пол стакана молока

четверть чайной ложки соли

два яйца

десять грамм сухих дрожжей

две столовых ложки сливочного масла

Чтобы приготовить начинку, потребуется:

три столовых ложки мёда

одно яйцо

шесть столовых ложек мака

200 грамм творога

полторы столовых ложки сахара

одна чайная ложка муки

50 грамм изюма

Приготовление:

Разведите в тёплом молоке дрожжи, добавьте в них соль с сахаром, выпустите яйца и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и вымешивайте приблизительно восемь-десять минут. Потом положите в тесто сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и немного перемешайте. Накройте тесто пищевой плёнкой и отправьте его подходить в тепло на два-два с половиной часа, затем обомните его и оставьте под плёнкой ещё примерно на сорок-пятьдесят минут.

Промойте в тёплой воде изюм. Разотрите с сахарным песком творог, положите в творожную массу одно яйцо, добавьте муку с изюмом и тщательно перемешайте. Промойте в тёплой воде мак и откиньте его на мелкое сито. Возьмите кастрюлю, положите в неё мак, добавьте мёд и варите мак на медленном огне приблизительно десять минут, при этом непрерывно его размешивайте. Снимите с огня и охладите.

Повторно обомните тесто, выложите его на поверхность, присыпав её мукой, раскатайте в жгут, толщина которого будет составлять пять-шесть сантиметров. Порежьте жгут на десять одинаковых кусочков и скатайте их в шарики. Теперь присыпьте мукой противень, выложите на него сформированные шарики из теста, располагая на расстоянии пяти сантиметров друг от друга и сделайте углубления в шариках.

На половину подготовленных шариков выложите творожную начинку, а на оставшиеся – маковую. Оставьте ватрушки на полчаса. Смажьте ватрушки немного взбитым яйцом и поместите их в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов. Выпекайте ватрушки примерно сорок минут. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и присыпьте сахарной пудрой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!