Рубрики
Постные блюда Роллы и суши

Вегетарианские суши, хосомаки с овощами

Мы с вами тут как-то уже готовили суши с печёным перцем, так что вегетарианские суши - вроде и не новость. Вообще в Японии вегетарианские суши (саишоку маки) всегда были популярны, ну а сейчас их начали готовить и в других странах. Обычно в ход идут рецепты с грибами шиитаке, маринованным редисом, спаржей или с овощным ассорти.

Мы же попробуем приготовить хосомаки с огурцами и тыквой. Те, кому хочется большего разнообразия суши - пожалуйте сюда: http://sushi33.com.ua/rolls .

1. Приготовим роллы с огурцами. Огурец разрежем пополам, удалим семена, мякоть нашинкуем тонкими полосками. Авокадо очистим от кожицы, удалим косточку, мякоть нарежем тонкими длинными ломтиками, сбрызнем лимонным соком. Кунжут подсушим на сухой сковородке без масла до золотистого цвета.
2. На циновку выложим гладкой стороной вниз лист водоросли нори, сверху влажными руками на 2/3 части листа равномерно распределим рис, на середину уложим полоски огурца и авокадо, посыпем кунжутом.

Вегетарианские суши, хосомаки с овощами
3. Свернём с помощью циновки ролл, разрежем на шесть частей, уложим на тарелку, украсим красной икрой (по желанию).
4. Приготовим роллы с маринованной тыквой. Мякоть тыквы откинем на сито, дадим стечь жидкости, затем нарежем мякоть мелкими кубиками или тонкими длинными полосками.
5. На циновку выложим гладкой стороной вниз лист нори, сверху влажными руками на 2/3 части листа равномерно распределим рис, на середину нанесём полоску васаби, уложим кусочки тыквы.
6. Свернём с помощью циновки ролл, разрежем на шесть частей, уложим на тарелку к роллам с огурцом. Подаём с маринованным имбирём и васаби.

Для роллов с огурцами берём:

■ 150 граммов готового риса для суши,
■ 1 лист водоросли нори,
■ 1/2 небольшого огурца (около 10-12 см),
■ 1/4 плода авокадо,
■ 1 чайную ложку сока лайма или лимона,
■ 2 столовые ложки семян кунжута,
■ красную икру по желанию.

Для роллов с тыквой берём:

■ 150 граммов готового риса для суши,
■ 1 лист нори,
■ 50 граммов консервированной тыквы,
■ 1/2 чайную ложку васаби.

Приятного аппетита!