Рубрики
Вторые блюда

Венгерский гуляш

Как приготовить венгерский гуляш?

Ингредиенты:

• 0,5 кг. говядины (лучше филейная часть);
• 0,5 кг. картофеля;
• 2-3 средних луковицы;
• 1 морковка;
• 1 сладкий перец;
• 2 ст. ложки томата (или 2-3 свежих помидора);
• 2 ст. ложки жира;
• 2 ст. ложки постного масла;
• 1 ст. ложка сухой паприки;
• 1 ст. ложка тмина;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 150-200 гр. лапши;
• лавровый листочек, петрушка, соль и перец.

Приготовление:

На свинном жиру до полуготовности обжариваем говядину, порезанную небольшими кубиками. На постном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем порезанный узенькими полосками 2-3 см. длиной сладкий перец, паприку, томат (или помидоры, очищенные от кожуры и семян) и 50 гр. воды, всё это на слабом огне тушим 2-3 минуты. При желании, можно добавить 1 ст. ложку муки, тогда суп приобретёт консистенцию пюре, но это на любителя.

В кастрюлю с кипящей водой всыпаем тмин и даём пару минут прокипеть (тмин, наряду с паприкой - основа насыщенного пряного вкуса гуляша). Затем туда же добавляем говядину с жиром, порезанную кубиками по 0,5 см. морковь и по 1-1,5 см. картошку, солим, перчим. Через 7-10 минут добавляем протушенные лук с овощами и лавровый лист.

Когда картофель будет почти готов, всыпаем лапшу или любые из имеющихся дома макаронные изделия (я покупаю готовые "бантики" или лапшу итальянских марок - они не развариваются и имеют прекрасный вкус) и измельченный чеснок. Перед подачей на стол крошим петрушку и другую зелень по вкусу.