Веррины из огурцов и ветчины

огуречные веррины
Это очень интересный салат-закуска. Уверяю вас, что в нём красиво не только название! Я вообще очень люблю "порционные" салаты и десерты, такие, которые подаются "в своей посуде", а не в общем салатнике. Есть в них что-то изысканное, что сразу придаёт застолью торжественность! И для романтического ужина, кстати, просто идеально.

Бывает, вроде обычные кулинарные рецепты салатов, а благодаря какой-то детали их можно преподнести, как нечто особенное, деликатес. Вот и с этими огуречными верринами так же, увидите.

Итак, для приготовления огуречных верринов нам понадобится: три небольших огурца, 200 г плавленого сыра, 150 г ветчины, столовая ложка сливок, пучок зелёного лука, соль и перец. Вот и всё! А готовятся, между прочим, они минут за 15-20. Зато какой эффект!

Чистим огурцы от кожицы, мелко режем, выкладываем в дуршлаг и присыпаем солью. Оставляем на 10 минут, потом промываем холодной водой, обсушиваем на полотенце.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Зелёный лук моем, мелко режем. Перемешиваем в миске ветчину и лук.

Плавленный сыр посыпаем молотым чёрным перцем, разминаем вилкой. Огурцы смешиваем со сливками, раскладываем по бокалам. Сверху выкладываем сыр с перцем, потом - ветчину с луком.

До подачи на стол держать в холодильнике!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!