Весенние салаты: зелень и морепродукты

весенние салаты
Весной хочется чего-то свежего и неизбитого. Предлагаю вам несколько рецептов прекрасных витаминных салатов, основным компонентом которых является весенняя зелень. Кстати, ароматные травы можно выращивать и у себя на подоконнике.

Салат из крапивы и щавеля

Крапиву подержать час в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толчёным чесноком, добавить нарезанные шпинат и щавель, укроп, петрушку, отварные яйца, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Салат из креветок с овощами

Креветки отварить, очистить, нарезать. Отварные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить зелёный горошек, нарезать огурцы, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать овощи с майонезом, выложить на салатный лист, сверху положить креветки и украсить веточками укропа.

Салат из щавеля с морковью

Листья щавеля помыть, мелко порубить. Морковь, яблоко, лук натереть на тёрке. всё перемешать, добавить нарезанный соломкой солёный огурец. Заправить растительным маслом, при подаче на стол украсить кружочками редиса и укропом.

И весной, и зимой остаются популярными прекрасные суши и роллы, которые можно заказать в фирме Cушков в Екатеринбурге. Так что за екатеренбуржцев можно быть спокойными - доставка суши там в надёжных руках!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!