Весенний салат с грушами и беконом

Плотные и сочные листья зелёного салата хороши для разных весенних блюд. Они получаются вкусными, питательными, но при этом лёгкими и витаминными. Мощный запас витаминов А и С служит для укрепления иммунитета, восстановления сил после долгой и холодной зимы, улучшения состояния кожи. Калий необходим для хорошей работы сердца, а магний повышает в крови уровень полезного холестерина и снижает уровень вредного.

Полезные рецепты холодных закусок пригодятся нам и весной, и осенью - во время межсезонья, когда организм очень подвержен депрессиям и инфекционным заболеваниям. Поэтому приходится уделять повышенное внимание повседневному рациону, вводя в него простые и полезные салаты.

Возьмём три кочана молодого зелёного салата, три груши, три тонких ломтика бекона и 30 граммов тёртого сыра пармезан. Для приготовления заправки возьмём по три столовые ложки оливкового масла, белого винного уксуса и сока апельсина, а также соль и перец по вкусу.

простой салат, салат с беконом, изысканный салат

1. Салат разберём на листья, срезав грубые концы, вымоем, обсушим, нарежем или просто порвём руками на кусочки.
2. Груши вымоем, удалим сердцевину с семечками, нарежем тонкими ломтиками. Если у груш грубая кожица, её тоже срезаем. Бекон нарежем на кусочки и обжарим на сухой сковороде без масла.
3. Приготовим заправку из вышеперечисленных ингредиентов, хорошенько перемешаем.
4. Выложим на блюдо нарезанный салат, ломтики груш и бекон, польём заправкой и посыпем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита и приятной весны!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Уже хочу такой салат. он такой аппетитный :))

  • Галина Белоногова

    Груши у нас сейчас не очень… а летом сделаю обязательно.