Рубрики
Рецепты салатов

Винегрет с грибами простой рецепт

Как готовить винегрет с грибами?

Винегрет с грибами рецепт

Ингредиенты:

морковь вареная - 100 г, свекла вареная -150 г, картофель вареный - 200 г, огурцы соленые -120 г, горошек зеленый - 50 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 100 мл, уксус (3%) - 100 мл, сахар - 1 ч. л., соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Для заправки тщательно взбейте масло с остальными ингредиентами.
2. Вареные овощи нарежьте аккуратными кубиками. Свеклу сразу залейте частью заправки и выдержите 10 мин., не смешивая с остальными овощами, чтобы они не окрасились.
3. Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставив часть грибов целыми для оформления.
4. Нарезанные овощи, грибы и зеленый горошек перемешайте вместе с заправкой и выложите в салатник. Посыпьте рубленой зеленью.

Соленые грибы в блюде можно заменить маринованными (лучше ассорти).