Винегрет с малосольной сельдью

Винегрет — популярный салат русской кухни, несмотря на то, что изобретен был французскими кулинарами. Во времена правления Екатерины Великой классический рецепт попал в Россию, несколько видоизменился, да так и остался нашим родным, любимым. Сегодня уже трудно сосчитать все варианты этого яркого витаминного кушанья. Для его приготовления, основой всегда будут полезные и вкусные овощи, в частности капуста (квашеная или свежая, самых разных сортов), свекла, морковь, квашеные или соленые огурцы. А мы сделаем винегрет с малосольной селедкой. Получится питательное кушанье, а для холодной зимы так и вовсе находка. Пусть вас не пугает присутствие в нашем варианте слабосоленой рыбы. Ее нежное филе обогащает традиционное сочетание продуктов новым, необычным и очень приятным вкусом. Попробуем?

Как делать винегрет - рецепт

Винегрет с малосольной сельдью

Что входит в винегрет:

  • 4 картофелины (средние);
  • 2 филе малосоленой сельди;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 бордовые свеклы средней величины;
  • 2-3 соленых бочковых огурца;
  • 250 грамм капусты квашеной;
  • по 1 стол. ложке рубленого укропа, петрушки;
  • на кончике чайной ложки свежемолотый перец;
  • растительное масло, зеленый (репчатый) лук, соль — все по вкусу.

Способ приготовления

  1. Все свежие овощи и корнеплоды вымыть и, не очищая, сложить в одну кастрюлю. Поставить вариться, залив холодной водой.
  2. Вынимать по мере готовности: картофель сварится первым, потом морковь, а свекла в последнюю очередь. Ее, кстати, можно запечь до мягкости в духовке, после полного остывания очистить и нашинковать небольшими кубиками.
  3. Точно такими же, маленькими и аккуратными порезать очищенный картофель и морковку.
  4. Соединить в салатнике.
  5. Туда же добавить отжатую и порезанную мелко квашеную капусту.
  6. Покрошить соленые огурцы, кожуру с них лучше счистить.
  7. Мелко порубить вымытую зелень и лук (на выбор репчатый или молодой зеленый) — и тоже в винегрет.
  8. Филе сельди нарезать мелкой соломкой, по желанию слегка сбрызнуть уксусом или свежим лимонным соком, приправить молотым перцем. Выложить в салат.
  9. Готовый винегрет с малосольной селедкой заправить растительным маслом, предпочтительнее брать домашнее, ароматное.

Ингредиенты перемешать, разровнять поверхность и пристроить сверху для красоты несколько листиков курчавой петрушки, веточек укропа и цветок, вырезанный из луковицы.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!