Вино из шиповника

шиповник

Я уже приводила рецепт ликёра из шиповника, а сегодня попробуем приготовить вино. Приготовление таких напитков - всё равно что поиск персонала: требует обстоятельности и внимания.

Нам потребуются сушёные плоды шиповника (1 кг), 5 литров воды и 2 кг сахара. Шиповник перебираем, моем, укладываем в бутыль. В воду добавляем сахар, кипятим. Когда она остынет, холодным сиропом заливаем шиповник.

Бутыль оставляем в прохладном месте на 5-6 дней. Когда содержимое перебродит, фильтруем и разливаем в чистую тару. Одна только сложность: вино-скороспелку надо выпить в течение 10 дней (максимум - две недели).

Напиток надо употреблять с осторожностью: в нём много сивушных масел (из кожицы плодов шиповника). Зато в нём есть витамин С, и готовить его несложно. Главное - знать меру!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!