Вишневый фраппе

вишнёвый фраппе
История происхождения названия фраппе на редкость запутана. Сам десерт, представляющий собой покрытый молочной пеной холодный напиток на основе кофе, имеет греческое происхождение, и весьма популярен в Греции и на Кипре. Но почему-то всемирную известность и признание он получил под французским названием frappe (фр. охлаждённый) и связан с одной из разновидностью американского напитка гранита.

Классический фраппе готовится из молока, кофе и льда. Утверждают, что греческий фраппе появился на свет абсолютно случайно, когда в 1957 году на международной торговой ярмарке в Салониках один из сотрудников Nestle, грек по национальности, хотел выпить кофе, но не обнаружил поблизости горячей воды. После долгого размешивания растворимого кофе Нестле с холодной водой он получил устойчивую пену - и изобрёл новый десерт.

Если мы готовим знаменитый кофейный десерт дома, то обойдёмся обычной туркой. А если поставим дело на серьёзную ногу, то без кофемашины в аренду в киеве никак не обойтись. Кофе любят все, и его всегда мало.

А мы будем готовить вишнёвый фраппе, для которого понадобится: 250 г фруктового мороженого, 30 г тёмного шоколада, одна столовая ложка молотого кофе, одна щепотка ванилина, половина стакана колотого льда, а также взбитые сливки, шоколадный соус и вишнёвый сироп для украшения.

В турку нальём 70 мл холодной воды, всыпем молотый кофе и поставим турку на огонь. Когда пенка поднимется, снимем турку с огня и остудим кофе.

Шоколад натрём на тёрке, положим в блендер, добавим ванилин и остывший кофе, всё взобьём. Добавим туда же лёд и мороженое, ещё раз взобьём. Десерт перельём в бокалы, облитые изнутри шоколадным соусом. Украсим фраппе взбитыми сливками и польём сверху вишнёвым сиропом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!