Вишнёвый безалкогольный пунш с апельсинами

Неверно думать, что мы много пьём только в жару. Зима - это как раз то время, когда жидкость организму совершенно необходима, и мы никак не можем обойтись без согревающих напитков.

Если вы предпочитаете безалкогольные напитки, то можно приготовить отличный пунш на основе соков и напитка Спрайт. А любителям качественного алкоголя стоит обратить внимание на акции магазина, непременно найдёте что-то по вкусу и за хорошую цену.

■ Апельсины - 3 шт.
■ Вишня замороженная - 200 г
■ Сок вишневый - 600 мл
■ «Спрайт» - 300 мл
■ Корица - 2 палочки
■ Кардамон - 2 бутона
■ Анис - 1 звездочка
■ Гвоздика - 2 бутона
■ Вода - 100 мл Сахар -30 г

Вишнёвый пунш с апельсинами

Апельсины промоем и разрежем пополам, из пяти половинок выжмем сок, а одну оставшуюся половинку нарежем кружками или дольками. Замороженную вишню положим в миску. Все необходимые специи положим на сухую разогретую сковородку и будем прогревать до появления аромата и характерного потрескивания. Зальём специи водой, всыпем сахар, доведём до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании, и будем прогревать до растворения сахарного песка. Процедим настой через сито и тут же выльем на вишню.

Добавим к вишне с пряностями напиток «Спрайт», апельсиновый и вишнёвый сок. Положим в бокалы дольки апельсина, перемешаем пунш и разольём сверху. Вишню с успехом можно заменить клюквой, а вишнёвый сок - клюквенным морсом.

Приятных зимних дней!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger