Рубрики
Десерты

Вкусное яблочное повидло

Изобилие яблок всегда вынуждает меня обращаться к кулинарным журналам и книгам. В первую очередь я просматриваю раздел "пироги", и уж потом, если яблок особенно много, - "повидло". Потому что банка яблочного джема или повидла гарантированно обещает нам новые пироги! Так что вариант беспроигрышный.

Итак, нам понадобятся такие продукты:

Кисло-сладкие яблоки - 1 кг,
лимон - 1-2 штуки,
вода - 2 стакана,
сахар - 1-1,5 кг,
молотая корица - 1 ч. л.,
гвоздика - 2-3 бутончика (по желанию).

Воду для заготовок нужно использовать только качественную! Помните, что здоровье у нас одно, и рисковать им просто преступно.
Вкусное яблочное повидло рецепт
1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки, извлекаем семена. Яблочную мякоть измельчим, отварим до мягкости в кипящей воде 10-15 минут, затем остудим и протрём через сито вместе с отваром.

2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и мелко нарежем вместе с цедрой. Соединим яблочное пюре с лимоном, всыпем половину сахара. Помешивая, проварим массу в течение 20 минут.

3. Введём пряности и оставшийся сахар (его количество будет зависеть от сладости яблок). Массу тщательно перемешаем и прокипятим ещё 15-20 минут. Если вы используете бутончики гвоздики, их следует растолочь в ступке вместе с корицей и только потом вводить пряную смесь в повидло.

Готовое повидло снимем с огня, разложим по стерилизованным банкам и закупорим крышками.

Приятного аппетита!