Вкусные и красивые салаты на Пасху

Вкусные и красивые салаты на ПасхуПасхальные салаты на праздничный стол в тех либо иных вариациях готовят все. В каждом доме хозяйки стараются выбрать вкусные рецепты, сделать их необычными, украсить в соответствии с праздником. Такое блюдо радует гостей не только замечательным вкусом, но и яркостью красок. На салаты идут самые разнообразные продукты, начиная со всевозможных сортов мяса или рыбы, заканчивая различными овощами и зеленью.

Салат "Пасха"

  1. Вкусные и красивые салаты на ПасхуОтвариваем картофель, морковь, яйца (куриные и перепелиные).
  2. Нарезаем их сантиметровыми кубиками (кроме перепелиных яиц).
  3. Режем кусочками величиной 1 см филе сельди и стручковую фасоль, маринованные огурцы, яблоки.
  4. Не забываем сбрызнуть порезанные яблоки лимонным соком.
  5. Мелко рубим петрушку.
  6. Красную луковицу режем аккуратными полукольцами.
  7. Смешиваем ингредиенты.
  8. Солим.
  9. Вкусные и красивые салаты на ПасхуДобавляем половину майонеза, перемешиваем (можно выложить слоями, промазывая каждый продукт майонезом).
  10. Складываем аккуратной горкой в форме пасхи.
  11. Обмазываем сверху майонезом.
  12. Украшаем перепелиными яйцами и клюквой.
  13. Делаем бордюр из рубленной петрушки.
  14. Укладываем внизу по периметру полукольца красного лука.

Салат "Пасхальный"

Вкусные и красивые салаты на ПасхуВместо филе птицы - курицы или индейки - подойдёт любое мясо, ветчина и даже колбаса. Если в семье не любят сладковатый вкус в мясном салате, следует убрать изюм. В этом случае хорошо было бы добавить свежий огурец.

  1. Отвариваем филе индейки или мясо, яйца
  2. Нарезаем мясо и болгарский перец соломкой.
  3. Режем кубиками ананас.
  4. Измельчаем орехи (можно в кофемолке или блендере).
  5. Промываем, перебираем изюм.
  6. Запариваем его кипятком, держим в горячей воде 5 минут.
  7. Вкусные и красивые салаты на ПасхуСмешиваем, солим, перчим.
  8. На заправку берём майонез.
  9. Выкладываем всё на блюдо (овальное)
  10. Формируем из салата «яйцо».
  11. Натираем яйца (белки и желтки отдельно).
  12. Посыпаем тёртым белком.
  13. Смазываем майонезом.
  14. Сверху укладываем тёртый желток.
  15. Украшаем клюквой, зеленью (неплохо смотрятся цветочки, вырезанные из редиса и огурца, подойдёт и измельченный фундук).
  16. Пропитываться такой салат должен минимум 3 часа.

Этот способ оформления годится не только для «Пасхального салата». Перед главным православным праздником так можно украсить любое холодное блюдо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Какие замечательные салаты! Спасибо за рецепты.))

    • admin

      На здоровье!

  • Классные салаты, а оформление — чудо! Спасибо за идеи!

    • admin

      Рада, что понравились!