Вкусные салаты из лапши

У нас в продаже появилась фунчоза, то есть рисовая лапша, вещь вкусная и полезная. Конечно, меня заинтересовали рецепты из лапши, потому что готовится она быстро, а на её основе можно создать весьма умелую имитацию экзотического блюда, достаточно прикупить замороженных морепродуктов и соответствующих приправ.

Итак, предлагаю вашему вниманию подборку рецептов салатов из фунчозы, все ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусов и бюджета.

Вкусные салаты из лапши рецепт

Салат из стеклянной лапши с креветками и виноградом

Нам понадобятся:

рисовая лапша - 300 г,
зелёный виноград - 150 г,
креветки - 500 г,
лимон -1 штука,
перец чили - 1 штука,
мёд - 30 г,
соевый соус - 50 мл,
оливковое масло,
корень имбиря - 50 г.

Креветок очистим от панциря, обжарим в масле. Добавим к ним перец чили и корень имбиря, нарезанные соломкой, обжарим всё вместе три минуты при постоянном помешивании. Ягоды винограда снимем с веточки, удалим косточки, разрежем на половинки.

Лапшу отварим в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откинем на дуршлаг, сбрызнем оливковым маслом. Обжаренные креветки соединим с виноградом, заправим соусом из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и мёда, выложим в глубокий салатник, сверху горкой уложим лапшу и украсим половинками ломтиков лимона.

Салат имеет отличные согревающие свойства, ведь в его составе перец чили и имбирь, а уж польза имбиря вне всяких сомнений.

Салат из рисовой лапши со свининой

Нам понадобятся:

Свинина - 500 г,
фунчоза - 200 г,
морковь - 1 штука,
луковица - 1 штука,
болгарский перец - 1 штука,
кунжут - 1 столовая ложка,
лук-порей - 1 штука,
чёрный перец горошком, душистый перец горошком, молотый перец, соль по вкусу.

Обжарим мелко нарезанную свинину со специями, отдельно обжарим овощи, соединим отваренную лапшу с мясом и овощами, посыпем сверху кунжутом.

Салат с лапшой и говядиной

Нам потребуется:

Говядина - 400 г,
брокколи - 450 г,
лапша - 250 г,
консервированный горошек - 200 г,
апельсиновый сок - половина стакана,
кетчуп - 2 столовые ложки,
яблочный уксус - 2 столовые ложки,
соевый соус - четверть стакана,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Лапшу и брокколи отварим, добавим горошек и обжаренную говядину. Сок, уксус, кетчуп и соевый соус соединим, прокипятим и заправим салат.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger