Вкусные салаты из шампиньонов

Салаты из шампиньоновИз всех грибов для нас самыми доступными являются шампиньоны. Научившись их выращивать, человек обеспечил себя круглый год блюдами, которые раньше мог есть только летом. Лоточки с этими вкусными и полезными грибами не нужно долго искать. Шампиньоны продаются повсюду: их можно купить и в супермаркетах, и в небольших овощных лавочках. Сегодня поговорим о том, какой салат приготовить из шампиньонов.

Салат минскийДва рецепта салатов с шампиньонами

Вот пара несложных рецептов, которые годятся на каждый день. Однако эти блюда не стыдно подать к столу и в праздник. Так выглядит, например, минский салат, сервированный в ресторане. Искусная хозяйка, приложив некоторые усилия и пофантазировав, украсит такой салат ничем не хуже.

Минский салат

Салаты из шампиньонов. Минский салатШампиньоны обязательно требуется почистить, а затем вымыть. Перед тем, как поставить варить, целые грибы необходимо залить кипятком с соком лимона (если нет, годится лимонная кислота). Варить обработанные шампиньоны до полной готовности, обязательно охладить и порезать. Грибы выложить в миску, туда же - предварительно отваренный в мундирах, остывший и нарезанный картофель и порезанный лук, не забыть про квашеную капусту. Соль, сахар, а также заправка (растительное масло) добавляются в последнюю очередь. Минский простой салат с шампиньонами, выложенный на блюдо, украсить любой зеленью.

Салат с шампиньонами под татарским соусом

Салат из шампиньонов под татарским соусомХотя шампиньоны и кажутся такими чистенькими и невинными, обрабатывать их нужно так же, как лесные грибы: чистить и мыть. После этого сложить в подсоленную воду, сварить, откинуть на дуршлаг и поставить охлаждаться.

Лук резать помельче, примерно так же морковь и яблоки. Сложить всё вместе, добавив зелёного горошка, сбрызнуть соком лимона, не забыть посолить. Заправкой к овощам служит сметана.

Салат с грибами под татарским соусомПриготовить блюдо или порционные тарелки. Зелёный салат, тоже тщательно промытый, красиво уложить так, чтобы на листьях разместить охлаждённые шампиньоны, а сверху – овощи в сметане. Потом залить татарским соусом, а для украшения подойдут порезанные помидоры (можно и черри), в сочетании с которыми будут очень выигрышно смотреться оливки.

Соус татарскийСоус татарский

Готовится эта заправка очень быстро: растирается с маслом желток (яйцо берётся варёное). Добавляется горчица. Зелень и лук, корнишоны и маринованные грибочки режутся, смешиваются и заправляются яично-горчично-масляным соусом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Наталья

    Очень люблю все с грибочками! 🙂

    • admin

      Я тоже грибы во всех видах люблю, особенно лесные, конечно.

  • Катерина

    Для меня все, что с грибами — это очень вкусно

    • admin

      Да. Жду лета, чтобы вдоволь наесться.

  • Илона

    А для татарского соуса какое масло лучше брать?

    • admin

      Это наш рецепт, думаю, что ещё советских времён, поэтому сорт масла не указан. Кто какое предпочитает, то и можно брать. Оливковое тоже подойдёт.

  • Elena

    Обязательно попробую приготовить этот салатик завтра. Мне кажется должно быть очень вкусно

    • admin

      Потом поделитесь впечатлениями.

  • Галина Грабовая

    У меня в морозилке море грибов. Вот и воспользуюсь рецептиками.
    Спасибо.

    • admin

      Да, мороженые тоже классно!

  • Katyaru

    Очень люблю шампиньоны. Нужно будет попробовать один из этих салатов. Спасибо!

    • admin

      Я больше лесные грибы, но и шампиньоны нравятся.

  • Валя

    Татарский соус особенно понравился простотой приготовления.

    • admin

      Да. Готовить просто, а в сочетании со сметаной будет вкусно.

  • tanichka

    Очень люблю грибы!

    • admin

      Я тоже. Делала в сентябре с белыми грибами. Скоро опубликую.