Вкусный домашний хлеб

Если вам захотелось чего-то нового, тогда испеките бутербродный хлеб с сосисками и твердым сыром. Готовится он быстро и легко. Рассмотрим, что же вам потребуется для того, чтобы порадовать себя и свою семью необычным хлебом.

Конечно, можно скушать всё по отдельности. А если вы знаете, как приготовить сырники, то можно и сырничками побаловать близких. Словом, у хозяйки, склонной к экспериментам, всегда пара любопытных рецептов ждёт наготове.

Ингредиенты:

1) Сухие дрожжи в пакетиках – 1 шт.
2) Молоко – 250-300 мл. (или средний стакан).
3) Яйца куриные – 1-2 шт.
4) Отруби – 4 столовых ложки.
5) Овсяная мука – 4 столовых ложки.
6) Сосиски (или вареная колбаса) – 3 шт. или 200 грамм.
7) Сыр твердый – 100 грамм.
8) Пшеничная мука – по консистенции.
9) Соль – на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления бутербродного хлеба:

рецепт домашнего хлеба

Бутербродный хлеб с сосисками и сыром будем готовить на основе дрожжевого теста. Поэтому подготовьте удобную для себя посуду, в которой замесим тесто. Высыпайте в миску сухие дрожжи из пакетика.

рецепт домашнего хлеба

Молоко подогрейте. Лучше это делать в микроволновой печи. Это и быстро, и удобно, так как молоко не подгорит. Следите, чтобы оно не закипело, а просто стало немного теплым. Затем выливайте молоко в миску к дрожжам и хорошо размешивайте содержимое, чтобы ушли комочки.

рецепт домашнего хлеба

Накройте миску кухонным полотенцем и уберите куда-то на десять минут. Желательно, чтобы место было теплым. Например, можно включить духовой шкаф и приоткрыть дверцу, а миску поставить рядом. Или просто выставьте на солнце у окна. Только следите, чтобы не было сквозняка. Когда пройдет десять минут, вбейте одно или два яйца в миску и размешайте.

рецепт домашнего хлеба

Теперь добавляйте пшеничные отруби в миску и хорошо, например, с помощью венчика размешайте содержимое, пока оно не станет однородным.

рецепт домашнего хлеба

Пришло время добавить овсяную муку. Сделать ее очень просто. Надо взять овсяные хлопья и перемолоть их. Мука готова.

простой рецепт домашнего хлеба

Твердый сыр и сосиски (или вареную колбасу) надо порезать кубиками. Не слишком мелко, а лучше чуть крупнее.

оригинальный рецепт домашнего хлеба

Добавьте в тесто немного пшеничной муки, чтобы оно стало чуть гуще.

оригинальный рецепт домашнего хлеба

Теперь кладите порезанные сыр и сосиски. Хорошо их перемешайте и добавляйте столько муки, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

простой рецепт домашнего хлеба

Оставьте тесто на двадцать минут, чтобы оно увеличилось в размере, а затем выложите его в специальную форму для выпекания. Например, силиконовую, бумажную или металлическую.

вкусный рецепт домашнего хлеба

Ставьте форму в духовку и выпекайте до готовности. Хлеб должен стать немного румяным. Выпекаться он будет не менее тридцати минут. Лучше сделать тихий огонь и выпекать дольше. Хлеб с сосисками и твердым сыром готов! Приятного аппетита!

вкусный рецепт домашнего хлеба

рецепт домашнего хлеба

Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Интересная идея, как раз мне для духовки подойдет!.. 😉

    • Этот хлеб — три в одном, готовый бутерброд, нарезай и ешь! 😀

      • Ага, уже рецептик себе переписала, осталось отруби разыскать… Где они продаются?.. %)

        • Ирина

          Отруби продаются в отделах здорового питания в супермаркетах.

  • Валентина

    Вкусненько выглядит 🙂

  • Забавный такой бутербродик!

  • Здорово, но моя хлебопечка все это перемолотит. Надо попробовать в конце досыпать. Тесто с сыром я делала — вкуснотища!

    • Главное — действительно для ленивых: сразу готовый бутерброд))

  • очень аппетитно выглядит, думаю и на вкус то, что надо