Если вам захотелось чего-то нового, тогда испеките бутербродный хлеб с сосисками и твердым сыром. Готовится он быстро и легко. Рассмотрим, что же вам потребуется для того, чтобы порадовать себя и свою семью необычным хлебом.

Конечно, можно скушать всё по отдельности. А если вы знаете, как приготовить сырники, то можно и сырничками побаловать близких. Словом, у хозяйки, склонной к экспериментам, всегда пара любопытных рецептов ждёт наготове.

Ингредиенты:

1) Сухие дрожжи в пакетиках – 1 шт.
2) Молоко – 250-300 мл. (или средний стакан).
3) Яйца куриные – 1-2 шт.
4) Отруби – 4 столовых ложки.
5) Овсяная мука – 4 столовых ложки.
6) Сосиски (или вареная колбаса) – 3 шт. или 200 грамм.
7) Сыр твердый – 100 грамм.
8) Пшеничная мука – по консистенции.
9) Соль – на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления бутербродного хлеба:

рецепт домашнего хлеба

Бутербродный хлеб с сосисками и сыром будем готовить на основе дрожжевого теста. Поэтому подготовьте удобную для себя посуду, в которой замесим тесто. Высыпайте в миску сухие дрожжи из пакетика.

рецепт домашнего хлеба

Молоко подогрейте. Лучше это делать в микроволновой печи. Это и быстро, и удобно, так как молоко не подгорит. Следите, чтобы оно не закипело, а просто стало немного теплым. Затем выливайте молоко в миску к дрожжам и хорошо размешивайте содержимое, чтобы ушли комочки.

рецепт домашнего хлеба

Накройте миску кухонным полотенцем и уберите куда-то на десять минут. Желательно, чтобы место было теплым. Например, можно включить духовой шкаф и приоткрыть дверцу, а миску поставить рядом. Или просто выставьте на солнце у окна. Только следите, чтобы не было сквозняка. Когда пройдет десять минут, вбейте одно или два яйца в миску и размешайте.

рецепт домашнего хлеба

Теперь добавляйте пшеничные отруби в миску и хорошо, например, с помощью венчика размешайте содержимое, пока оно не станет однородным.

рецепт домашнего хлеба

Пришло время добавить овсяную муку. Сделать ее очень просто. Надо взять овсяные хлопья и перемолоть их. Мука готова.

простой рецепт домашнего хлеба

Твердый сыр и сосиски (или вареную колбасу) надо порезать кубиками. Не слишком мелко, а лучше чуть крупнее.

оригинальный рецепт домашнего хлеба

Добавьте в тесто немного пшеничной муки, чтобы оно стало чуть гуще.

оригинальный рецепт домашнего хлеба

Теперь кладите порезанные сыр и сосиски. Хорошо их перемешайте и добавляйте столько муки, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

простой рецепт домашнего хлеба

Оставьте тесто на двадцать минут, чтобы оно увеличилось в размере, а затем выложите его в специальную форму для выпекания. Например, силиконовую, бумажную или металлическую.

вкусный рецепт домашнего хлеба

Ставьте форму в духовку и выпекайте до готовности. Хлеб должен стать немного румяным. Выпекаться он будет не менее тридцати минут. Лучше сделать тихий огонь и выпекать дольше. Хлеб с сосисками и твердым сыром готов! Приятного аппетита!

вкусный рецепт домашнего хлеба

рецепт домашнего хлеба

Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100