Вкусный клубничный торт без выпечки

Итак, мы уже говорили о том, как это невыносимо, печь в жару! Единственный выход для тех, кто так и не решится включить духовку - перед вами. Это рецепт потрясающего, просто сказочного клубничного торта без выпечки.

Выглядит торт великолепно, поставить перед гостями ничуть не стыдно.

Нам понадобятся такие продукты:

Свежая земляника или клубника, вымытая и обсушенная, 1 кг
4 чашки густых взбитых сливок,
1/3 чашки сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного сахара,
1/2 чайной ложки розовой воды (настой лепестков розы)
24 - 28 целых крекеров
Плитка тёмного шоколада, расколотая

Вкусный клубничный торт без выпечки

1. Несколько штук самых красивых ягод клубники отложим для украшения. Остальные ягоды очистим от чашелистиков и порежем каждую ягоду на тонкие ломтики.

2. Миксером взобьём 3+1/2 чашки сливок до твёрдых пиков. Добавим сахарную пудру, ванильный сахар и розовую воду.

3. Ложкой взбитых сливок смажем основание формы для пирога или блюдо. Выложим шесть крекеров. Смажем крекеры взбитыми сливками, и потом уложим в один слой клубнику. Повторим это три раза, пока не получим четыре слоя крекеров. Смажем остатком взбитых сливок верх и края торта, украсим ягодами клубники.

4. Нагреем оставшуюся четверть чашки сливок и добавим расколотые куски шоколада. Перемешаем, пока смесь не будет густой и глянцевой. Сбрызнем наш торт полученной сливочно-шоколадной смесью.

5. Охладим торт в течение по крайней мере четырёх часов, пока крекеры не смягчатся полностью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Прекрасный рецепт! Осталось дождаться местной клубники.