Рубрики
Десерты

Вкусный крем для торта, несколько вариантов

Сейчас настоящий рай для ленивых хозяек - в магазине можно запросто купить не только замороженные заготовки песочного или слоёного теста, но даже готовые коржи. Они бывают на любой вкус - вафельные, бисквитные, и достаточно просто прослоить их вкусным кремом, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр.

Ореховый крем

Очень вкусный ореховый крем готовится так. Надо взять полстакана сахара, 2/3 стакана густой сметаны, 100 граммов сливочного масла и ядра грецких орехов. Масло растопить и дать ему остыть, а орехи измельчить. Потом все продукты соединить и вместе взбить хорошенько. А если ядрышки орехов обжарить на сухой сковородке, то крем приобретёт более яркий и насыщенный аромат. Очень советую торт с таким ореховым кремом подать к кофе! А кофейные капсулы можно купить здесь. Кофе nespresso сейчас на пике популярности, и вполне заслуженно.

ореховый крем

Лимонный крем заварной

Лимонный крем - ароматный и нежный, и если вы готовите бисквит для торта сами, то и в бисквит можно добавить чуть-чуть цедры для полноты ощущений. Готовится лимонный крем так: берём три яйца, два желтка, один стакан сахара, полстакана лимонного сока, небольшую щепотку цедры лимона. Яйца и желтки смешиваем с сахаром, ставим на огонь, вливаем лимонный сок, добавляем цедру и варим на маленьком огне при непрерывном помешивая, а то яйца свернутся. Как только крем загустеет, снимем с огня.

Лимонный крем на молоке и манке

Это вкусный и сытный крем, его можно кушать отдельно, как десерт, если подать в креманках. Чтобы его приготовить, в 0,8 литра молока всыпаем шесть столовых ложек манной крупы, сварим кашу, остужаем. Взобьём 250 граммов сливочного масла с одним стаканом сахарной пудры. Натираем на мелкой тёрке один крупный лимон вместе с цедрой. Кашу, масляный крем и лимон соединяем вместе и хорошенько перемешиваем. Ставим настояться в холодильнике минут на 10-15.

Приятного аппетита!