Вкусный салат на основе куриного мяса и яиц

салат простой рецепт, салат вкусный рецепт
Конечно, таких салатов множество. Даже в нашем любимом новогоднем оливье, к примеру, используется и куриное мясо, и яйца. Но в том-то и дело, что в большинстве рецептов - в том числе и в оливье - используются отварные яйца, а в этом салате - жареные! Но давайте обо всё по порядку.

Для тех, кто привык пользоваться только качественными вещами: обратите внимание на удобный водонагреватель.

Для приготовления салата нам понадобится один цыпленок весом около половины килограмма, одно яйцо, три свежих огурца, пучок зелёного лука, два зубчика чеснока, острый стручковый перец, одна столовая ложка кунжутных семян, одна столовая ложка соевого соуса, одна столовая ложка уксуса, одна чайная ложка горчицы, две столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.

салат простой рецепт, салат вкусный рецепт

Цыпленка отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Нет цыплёнка - вполне подойдёт остывшее отварное куриное мясо от вчерашнего обеда. Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на волокна.

Огурцы нарезаем полукружками, зелёный лук чистим и разделяем на длинные перья, а острый перец режем тонкими колечками. Если салат будут есть дети, горький перец можно заменить сладким или вовсе исключить. Полоски мяса и нарезанные овощи перемешиваем.

Яйцо хоршенько взюиваем и поджарить на смазанной растительным маслом сковородке в виде тонкого блинчика, остужаем его и нарезаем на длинные тонкие полоски.

Готовим салатную заправку. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с уксусом, горчицей, сахарным песком, солью, растительным маслом и соевым соусом. Поливаем салат, перемешиваем и даём минут десять постоять.

Кунжутное семя слегка обжариваем на сухой сковороде, и при подаче на стол украшаем салат поджаренным яйцом и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger