Выпечка слепым методом

Что такое выпечка слепым методом?

слепая выпечка метод

НА 1 корж диаметром 20,5-25,5 см

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ РАССТОЙКИ: 15 минут после закладки в форму

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 190 °С

Ингредиенты:

350 г пресного или сладкого песочного теста, яичная болтушка (1 желток + немного холодной воды)

Утварь:

противень, силиконовая форма для пирога, скалка, доска, пекарская бумага, специальные керамические шарики или пачка бобов.

Коржи из песочного теста, пресного или сладкого, - основа для многих пирогов. Для открытых изделий с начинкой тесто должно быть легким и нежным и при этом ровным и не вздутым. Чтобы добиться этого, корж сначала быстро выпекают в разогретой духовке по так называемому «слепому» методу. Так поступают и с домашним, и с покупным тестом.

Поставьте большой противень в духовку, разогретую до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите им форму, разглаживая по бокам. Ножницами обрежьте тестяные излишки так, чтобы они поднимались на 1 см над формой: благодаря этому корж немного сожмется в процессе выпекания. Дайте тесту расстояться в форме, для чего поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием.

Наколите тестяной корж вилкой по всей поверхности, чтобы внутри не образовывались воздушные пузыри.

Вырежьте из пекарской бумаги фигуру, которая будет на 5 см больше каждой из сторон формы, и смочите ее водой. Отожмите и разложите бумагу в форме.

Всыпьте керамические шарики или сухие бобы. Поставьте форму на горячий противень в духовке и выпекайте 15 минут.

Удалите бумагу с бобами (или шариками), смажьте тесто яичной болтушкой и поставьте в духовку еще на 5 минут. Выложите начинку и используйте дальше по рецепту.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!