Ханука: жарим в масле!

драники
В конце ноября-начале декабря празднуется Ханука - весёлый еврейский праздник. Праздничный стол должен быть обильным, а центральное место на нём занимают блюда, жареные в масле.

Это могут быть, к примеру, латкес, которые известны также под псевдонимом "драники". Чтобы их приготовить, нам понадобятся:
5 больших очищенных картофелин
1 большая луковица
4 яйца
1/3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1/3 стакана растительного масла для поджаривания

Натрите картошку и луковицу на мелкой терке или пропустите их через блендер, подлив туда немного воды. Добавьте яйца и как следует перемешайте. Добавьте муку или крахмал, посолите, поперчите и размешайте. Разогрейте масло на сковородке и затем наливайте по одной столовой ложке смеси на сковородку. Когда оладьи поджарятся, переверните их на другую сторону.

Вот ещё один рецепт латкес:
Картофель натереть на средней терке, отжать и слить сок, добавить две столовые ложки крахмала, полстакана кефира, соль. Смазать маслом противень и запекать в разогретой духовке 10-15 минут.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!