Хаш, великий и ужасный

как приготовить хаш

У приготовления и поедания хаша существует торжественная традиция; его нельзя есть вот просто так, ни с того, ни с сего. Вы должны дойти, дорасти до хаша; понять, что только он поможет вам выбраться из сложившейся жизненной ситуации (например, тяжёлое послепраздничное похмелье).

Накануне Нового года мы все молодцы: смело планируем свою жизнь, личную и деловую. Нас посещают самые необычные идеи для бизнеса, и кажется - вот только пробьют куранты, так сразу! А потом - головная боль, смутные воспоминания о чём-то нехорошем, противный привкус во рту и тяжкие подозрения в собственной неудачливости или бездарности. Ну так вот: хаш - лучшее лекарство от всех этих напастей!

Итак, вам понадобятся хорошо очищенные говяжьи (телячьи) ножки или копытца. Желательно их аккуратно распилить ножовкой, а не рубить - а то мелкие косточки испортят удовольствие, а процеживать хаш через мелкое сито... ну... это просто извращение!

Аккуратненько всё моем, закладываем в большую кастрюлю, заливаем водой до краёв и приступаем к варке. Самое главное в приготовлении хаша - не упустить пену! Собираем её, накрываем кастрюлю крышкой, ставим её на маленький огонь и забываем... до утра. Хаш должен вариться не менее 6 часов. Чем вы будете заниматься это время - ваше дело: пить, гулять, танцевать - неважно. Важно, чтобы в кампании оставался один трезвый "хашист", который сможет отвлечься от всеобщего веселья на полчаса в тот момент, когда мясо начнёт полностью, совсем и окончательно, само отделяться от костей.

В этот момент надо достать дуршлаг, процедить через него хаш (только не мелкое сито, как уже раньше говорилось!), кости убрать, мясо отправить назад в кастрюлю. Теперь солим и снова ставим на маленький огонь и на рассекатель, только чтобы поддерживать температуру. Никаких специй! Ничего! Ни лука, ни перца, ни лаврового листа! Специи (по желанию) добавляются только в готовый хаш при подаче на стол!

И вот - утро. Ставим на стол бутылочку винного уксуса, в который выдавлен чеснок. Ставим чёрный и красный перец. Допустимо и даже желательно - 100 г хорошей (только хорошей!) водки. Наливаем хаш в глубокие тарелки - и вперёд! Одна тарелка - и проясняются мозги. Две тарелки - и вам гарантирован крепкий сон на 3-4 часа как минимум, после которого вы будете, как огурчик и сможете изучить иностранные языки - хоть все на свете!

Хаш употребляется и как лекарство, кстати. Его советуют есть хотя бы через день (но тогда уже без водки, конечно) при выздоровлении после переломов костей и болезней, вызванных недостатком кальция.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Rafslav

    Мир новых технологий не заставляет нас ждать. ХАШ готовый к употреблению hash-haus.ru        Пробовал , очень и очень вкусно …