Хлеб с оливками и пармезаном

Хлеб с оливками и пармезаном рецепт
Аромат тёплой буханки хлеба с начинкой из сыра, зелени, оливок и сладкого перца, просто неописуем! Он хорош и к супу или салату, его чудесный летний вкус прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов.

Хлеб с оливками и пармезаном - блюдо средиземноморской кухни, его оценят любители пасты и пиццы. Благодаря сайту Pizza33 жителям столицы Украины сейчас доступна пицца с доставкой, заказывайте пицца Киев и радуйтесь любимому лакомству.

А наш лёгкий, рыхлый хлеб легко подходит благодаря соде, разрыхлителю и пахте. Его лучше есть свежим. Оставшуюся часть буханки можно обернуть фольгой и потом разогреть в духовке.

Нам понадобится: сливочное масло для смазывания 75 г, фаршированных оливок 75 г, консервированного красного перца, одна столовая ложка листьев тимьяна, одна столовая ложка мелкорубленого лука, 125 г измельченного на тёрке сыра пармезан, 350 г муки, две чайные ложки разрыхлителя, 1\2 чайной ложки пищевой соды, по одной чайной ложке соли и чёрного перца, одна чайная ложка сухой горчицы, два яйца (их нужно взбить), 300 мл пахты или смеси пахты и несладкого йогурта, три столовые ложки оливкового масла, яичная болтушка из одного яйца и небольшого количества холодной воды, веточки тимьяна, кусочки сладкого перца и морская соль для украшения. Сладкий стручковый перец можно заменить вялеными помидорами или ломтиками острой колбасы.

Если у вас нет пахты, приготовить её можно самостоятельно. Нальём одну столовую ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем дольём молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешаем и дадим постоять минут пять до загустения.

Разогреем духовку до 180 градусов, смажем форму сливочным маслом и присыпем слегка мукой. Нарежем оливки и сладкий перец кусочками. Оборвём листья тимьяна с веточек, нарежем лук на мелкие кусочки.
Измельчим пармезан на тёрке.

Просеем муку с пищевой содой, разрыхлителем, солью, молотым чёрным перцем и сухой горчицей в большую чашу. Взобьём яйца. Отдельно взобьём пахту или йогурт с пахтой и оливковое масло, вольём в яичную смесь и взобьём обе части вместе.

Подмешаем в тесто оливки, перец, зелень и сыр. Сделаем в центре углубление и вольём смесь пахты с яйцами. Тесто должно получится густым и липковатым. Лопаткой соскребём подготовленное тесто в форму-буханку.

Хлеб с оливками и пармезаном рецепт

Разровняем поверхность хлеба лопаткой и смажем обильно яичной смесью, украсим тимьяном и сладким перцем, посыпем морской солью. Поставим в духовку на 40-45 минут: за это время хлеб хорошо поднимется и станет золотистым.

Оставим буханку в форме на десять минут, затем перевернём на решётку и оставим до полного остывания.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!