Хлебная уха

Как готовится хлебная уха?

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный - 200 г,
рыба - 600 г,
черемша нарезанная - 600 г,
судак - 600 г,
корень петрушки - 10 г,
корень сельдерея -10 г,
лук репчатый - 100 г,
уксус (3%) - ч. л.
лавровый лист - 1 шт.,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.

уха, простая уха

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте ломтиками по 50 г, обжарьте.
2. Очищенную мелкую рыбу поместите в кастрюлю, посыпьте рубленым репчатым луком, посолите, поперчите, добавьте коренья и лавровый лист, залейте холодной водой и варите на слабом огне 15-20 мин., снимая пену.
3. Готовую уху процедите, добавьте очищенного и разделанного на куски судака, варите еще 20 мин.
4. Яичный желток взбейте с уксусом, добавьте несколько ложек горячей ухи и приготовленной смесью заправьте суп. Перед подачей на стол залейте ухой ломтики обжаренного хлеба и кусочки рыбы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина

    Какой рецепт интересный, ещё и с черемшой!