Хлебные булочки

хлебные булки рецепт
Очень люблю я булочки! Всячески экспериментирую с ингредиентами, чтобы добиться максимально возможной мягкости. Сегодня мы с вами попробуем испечь булочки из простого хлебного теста, но с добавлением молока и сливочного масла, чтобы они получились мягкими и ароматными.

Такие закусочные булочки прекрасно подойдут для утреннего завтрака и бургеров с рыбной начинкой. Ещё вкусные и интересные рецепты вы найдёте на сайте recipebook.com.ua, полюбопытствуйте.

А нам понадобится 375-450 мл тёплого молока, одна чайная ложка сахара, 50 г растопленного сливочного масла, одна столовая ложка сухих дрожжей, 750 г муки высшего сорта и одна чайная ложка соли.

Растворим в молоке сахар и подмешаем растопленное масло, всыпем дрожжи и оставим на полчаса, чтобы дрожжи "закипели".

Просеем в миску муку с солью, сделаем в центре горки углубление, вольём опару. Перемешаем все ингредиенты деревянной ложкой и соберём руками тесто в шар. Переложим на посыпанную мукой поверхность и будем мешать 10-15 минут. Наше тесто должно стать гладким и эластичным. Переложим его в чистую миску, накроем промасленной пищевой плёнкой и оставим в тепле на пару часов. За это время оно должно увеличиться в объёме примерно вдвое.

хлебные булки рецепт

Вымешаем тесто ещё пару минут, разделим тесто пополам, затем каждую половинку - ещё на восемь частей, скатаем каждую в форме булочки, накроем тканью и оставим подходить ещё на полчаса. Разогреем духовку до 220 °С, посыпем булочки мукой и поставим их в духовку на 20 минут.

Чтобы на булочках образовалась красивая блестящая корочка, перед выпечкой надо смазать их яйцом, размешанным с водой. Можно посыпать их сверху овсяными хлопьями, маком, тмином, кунжутом, тёртым сыром или манкой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!