Хмельной цыпленок

Как готовится хмельной цыпленок по-немецки?

Ингредиенты:

• Цыпленок - 1 шт. весом 1,2-1,4 кг
• Розмарин - 1 веточка
• Лук репчатый - 1 головка
• Чеснок - 2 зубчика
• Пиво светлое - 1 банка (500 мл)

Для маринада:

• Масло растительное - 2 ст. ложки
• Перец белый молотый - 1 ч. ложка
• Паприка молотая - 1 ч. ложка
• Перец чили молотый - 0,25 ч. ложки
• Смесь специй «Карри» - 1 ч. ложка
• Соль -2 ч. ложки

цыплёнок на банке, цыплёнок в пиве, вкусный рецепт цыплёнок

Приготовление:

1. Ингредиенты для маринада перемешайте.
2. Цыпленка промойте и обсушите. В отверстие возле горла воткните очищенную луковицу. Тщательно смажьте птицу маринадом.
3. Из банки с пивом слейте немного жидкости. Внутрь положите рубленые чеснок и розмарин.
4. Насадите птицу на банку и поставьте на противень.
5. Запекайте в течение 30 минут при 180°. Затем накройте цыпленка фольгой и готовьте еще 30 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Несложный рецепт, попробую. Немного не поняла про луковицу? Она же выпадет?