Холодец с грибами

Холодец с грибами рецепт
Ну вот сами подумайте: что можно есть в жару? Только холодное. А кто - царь и властелин холодных закусок у нас на столе? Ну конечно же, холодец. Предлагаю вам сегодня несложный, простой и вкусный рецепт говяжьего холодца с маринованными грибами, привносящими приятную острую нотку и пробуждающими дремлющий в жаркие дни аппетит.

А если обедать приходится на рабочем месте - нет проблем. Достаточно заказать обеды в офис, и вам их доставят в кратчайшие сроки.

Для приготовления холодца нам понадобится одна ножка говяжья, пучок лука зелёного, пара зубков чеснока, грибы маринованные - 60 г, одно яйцо варёное, соевый соус (желательно со вкусом грибов) - три столовые ложки, соль, перец чёрный и красный молотый по вкусу, зелень петрушки и укропа. Как видите, ничего сложного и дорогого, все ингредиенты просты и доступны.

Говяжью ножку промоем, разрубим, зальём водой в соотношении один к трём и поставим вариться, пока мясо не начнет отходить от костей (не менее трёх часов).

Вынем ножку из бульона, отделим мякоть от костей, измельчим мясо, снова положим его в кипящий бульон и прокипятим ещё 15-20 минут на слабеньком огне.

Затем перельём бульон вместе с мясом в форму или по тарелкам (как вам привычнее, у каждой хозяйки свои методы подачи холодца). Добавим нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолим, поперчим и поставим застывать.

Холодец с грибами рецепт

Перед подачей опрокинем наш холодец на блюдо из формы, нарежем ломтиками и оформим зеленью. Соевый соус подаём отдельно.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger