Холодный торт из творога и йогурта рецепт

Холодный торт из творога и йогурта

Очень вкусный рецепт я нашла для торта без выпечки из готового печенья, но вот лично меня смущают объёмы. Просто выход должен получиться солидный, с расчётом на праздничное застолье. Если хотите, можно уменьшить порцию вдвое. С другой стороны - на такой вкуснятине просто грех экономить, сами убедитесь.

Итак, нам понадобятся такие продукты:
Печенье бисквитное - 200 граммов,
творог - 600 граммов,
йогурт - 300 граммов,
сахарный песок - 1 стакан,
ягоды - 350 граммов,
конфеты с миндалём - 50 граммов,
лимон.

йогурт

Возьмём прямоугольную форму для выпечки и застелем её пищевой пленкой. На дно высыпем измельчённое бисквитное печенье. Творог, йогурт и сахар смешаем вместе, бросив туда любые ягоды по вкусу и крупно нарезанные конфеты. Конфеты можно и не класть, заменить их на цукаты. Творог берём жирный или лёгкий - это у как фигура позволяет. Из йогуртов можно взять Frozen yogurt. Ягоды берём свежие или замороженные - по сезону.

Ягодно-творожную массу аккуратно выложим поверх слоя бисквитного печенья и поставим на час в холодильник.
Холодный торт из творога и йогурта рецепт
Чтобы наш холодный торт без выпечки легко вышел из формы, перед подачей на несколько секунд опустим форму в горячую воду, а потом опрокинем торт на блюдо и снимем пищевую пленку.

Украсим торт ломтиками лимона и ягодами. Если вы не хотите использовать для торта готовое печенье, можно его приготовить самим. Взобьём три яйца с 150 граммами сахара и 150 граммами муки, добавим щепотку соли и соды и будем выпекать 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Пост!