Хосомаки в скумбрии

Мы уже знаем, что хосомаки - это самый простой вид суши, в них используется один-два компонента. Что, конечно, очень здорово, и даст нам возможность приобщиться к красотам японской кухне при минимальных затратах денег и времени.

Если вы хотите почувствовать себя профессионалом, то обратите внимание на Устройство для приготовления суши и роллов Magic. Конечно, это очень здорово!

Мы уже готовили с вами суши в водорослях нори. Но вот загвоздка - за этой экзотической водорослью мне надо тащиться в торговый центр, в магазине возле дома нори нету. Но разве это может послужить нам препятствием? Никогда! Зато в нашем магазине всегда есть копчёная скумбрия, да и рис найдётся. Поэтому будем готовить замечательные, простые и в то же время изысканные хосомаки в копчёной скумбрии!

Нам понадобятся такие продукты:

■ четыре филе маринованной или копченой скумбрии,
■ один свежий салатный огурец,
■ васаби,
■ 100 граммов готового риса для суши,
■ маринованный имбирь,
■ одна небольшая отварная морковь,
■ соевый соус.

как делать хосомаки, хосомаки рецепт, домашние хосомаки

Как видите, всё очень просто и по-бюджетному. Васаби, соевый соус и маринованный имбирь - это, конечно, непременные компоненты. Но их покупаем один раз и расходуем постепенно.

1. Филе скумбрии разрезаем вдоль на две полоски, выкладываем на циновку, сверху тонким слоем распределяем сваренный рис, кладём буквально капельку васаби.
2. Отварную морковь и свежий огурец нарезаем брусочками, кладём на половину филе рыбы брусочки моркови, на другую часть - брусочки огурца.
3. Аккуратно с помощью циновки сворачиваем наши роллы, и подаём их с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Как видите, экзотическое название "хосомаки" на самом деле скрывает под собой простое и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Галина Белоногова

    Этот рецепт я, пожалуй, воплотить сумею.