Хрустящее кофейное печенье с фундуком

Сегодня хочу познакомить вас с чудесным рецептом, который придётся по вкусу любителям кофе. Нас ждёт вкуснейшее печенье, приготовленное из кофейных зёрен.

Представьте, что вы пьёте чёрный макиато с сахаром, а в качестве десерта вам подали хрустящее печенье с нежным заварным кремом! Тут и кого угодно слюнки потекут, а уж у фанатов кофе - и подавно.

Хрустящее кофейное печенье с фундуком рецепт

* Кофе в зёрнах 8 столовых ложек
* Сахар коричневый 800 г
* Рис 4 столовые ложки
* Фундук 500 г
* Яичные белки 8 штук
* Масло сливочное 2 столовые ложки

Крем:

* Яйцо - 1 штука
* Масло сливочное 100 г
* Сахарная пудра 6 столовых ложек
* Молоко 4 столовые ложки

Фундук подсушиваем в разогретой духовке, затем положим на рабочую поверхность, накроем сверху чистым полотенцем и слегка покатаем, чтобы с орехов слезла шелуха. Очищенный фундук обжарим на сухой разогретой сковороде без масла пять минут при помешивании, потом остудим и измельчим в блендере. Кофе и рис перемелем в кофемолке, смешаем с измельчёнными орехами и сахаром.

Белки взобьём в крепкую пену и добавим в кофейно-ореховую смесь. Полученную густую массу ложкой выложим небольшими порциями на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Посыпем сверху сахаром и поставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Остудим на решётке.

Для крема сахарную пудру разотрём с яйцом. Вольём молоко, поставим на огонь и, помешивая, прогреем. Как только начнёт закипать, снимем с плиты и остудим. Затем добавим взбитое добела масло. Смажем кремом половину печений и сложим с другой половиной.

Можно приготовить и бюджетный вариант - обойтись без крема, всё равно будет вкусно.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger