Яблочная кростата, простой рецепт

Вот ещё одно новое кулинарное слово в мою коллекцию лентяйки и обжоры: кростата! Именно так называется у итальянцев пирог из песочного теста, всем нам знакомый и любимый. Теперь, если что, не говорите: "Я пекла пирог из песочного теста с джемом", а гордо заявляйте: "Я готовила crostata di marmellata!". Суть одна, а звучит-то как, просто песня.

Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:

• Мука - 150 г
• Сахар - 2 столовые ложки
• Соль - 1 щепотка
• Масло - 100 г
• Холодная вода - 2 столовые ложки

Для начинки возьмём:

• Яблоки - 4 штуки
• Цедра апельсина - 1\2 чайной ложки

Для крошки:

• Мука - З столовые ложки
• Овсянка - 2 столовые ложки
• Сахар - 4 столовые ложки
• Соль - 1 щепотка
• Корица - 1\2 чайной ложки
• Масло - 4 столовые ложки

Яблочная кростата, простой рецепт

Как видите, все ингредиенты доступные, никакой экзотики. Если для готовки нужно будет сухое молоко купить, то и это не проблема.

Для теста разотрём в крошку муку, сахар, соль и масло, добавим холодную воду, замесим тесто, завернём его в пищевую плёнку и уберём в холодильник на час. Потом раскатаем тесто в круг диаметром около 30 см, переложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Приготовим начинку. Очистим и нарежем яблоки на крупные куски или дольки, перемешаем с цедрой апельсина и выложим на тесто, оставляя края в 3-5 см.

Теперь приготовим посыпку. Для этого соединим муку, овсянку, сахар, соль и корицу, добавим масло и разотрём всё вместе в крупную крошку, которую насыпем на яблоки. Загниём слегка края теста так, чтобы яблоки и крошки оставались открыты, и поставим в духовку на 25 минут, выпекаться до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!