Яблочно-абрикосовый пирог

Увы, на фото вы видите не сам пирог, а то, что от него осталось - сын с мобилкой пришёл слишком поздно.

Итак, тесто делаем венское - как, я подробно описала в предыдущем посте. Ещё нам понадобится абрикосовый джем, яблоко и желток одного яйца. Делим тесто на две неравные части. Первую выкладываем в форму.

Потом на тесто кладём абрикосовый джем (комнатной температуры), натираем сверху одно некислое яблочко и посыпаем всё корицей.

Теперь в оставшуюся часть теста добавляем муки, замешиваем тесто покруче, раскатываем, режем на полоски и укладываем сверху. Смазываем верхние полоски теста желтком, растёртым с куркумой. Ставим в тепло на 40 минут.

Яблочно-абрикосовый пирог рецепт

Печём в духовке на среднем огне. Кушаем с аппетитом! Наши кухни не очень-то просторные; я для своей искала встроенную технику по размеру. Если вам понадобится найти газовые плиты, то мы знаем, где они есть!

Яблочно-абрикосовый пирог рецепт

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Я бы вместо джема кремом промазала под потертое яблочко, хотя все дело вкуса. Судя по одинокому кусочку, и с джемом сочетается неплохо.

  • Виктория

    А можно тесто для верхнего слоя не резать, а тереть на крупной терке, только предварительно «подморозить» в морозильнике!

  • наталья

    Так как я любитель сладкого, обязательно приготовлю этот пирог, тем более что рецепт очень простой.